Coupe d’Europe de bloc - Soure

Trois médailles de bronze pour les jeunes grimpeurs belges

Les jeunes athlètes belges ont réalisé des performances de haut niveau ce week-end  lors de l’IFSC European Youth Cup Boulder à Soure, au Portugal: Lucie Watillon, Hannes Van Duysen et Alexandre Noël ont remporté trois médailles de bronze dans leur catégorie d’âge.
Neuf athlètes belges étaient présents pour cette seconde et dernière manche de la Coupe d'Europe des jeunes de bloc 2021. Après s'être classée 1e à Graz (Autriche) et 5e à Soure, Lucie Watillon, 18 ans, de Meux, monte sur la 3e marche du podium au classement général chez les juniors. Comme à Graz, Hannes Van Duysen, âgé de 17 ans et originaire de Vinderhoute, termine 3e de la manche portugaise de cette coupe chez les jeunes A. Chez les jeunes B, l'arlonnais Alexandre Noël décroche le bronze à l'aube de ses 15 ans.
En junior et en jeunes B, Lucie Delcoigne et Julie Verbeelen atteignent le top 10 de la manche de Soure.
La Coupe d’Europe de bloc 2021 se clôture donc sur de très bons résultats pour l'équipe nationale.